1001 plaisirs

plaquette

Le chocolat est un plaisir unique… qui se décline sous toutes les formes !
Il existe mille et un chocolats adaptés à tous les goûts et aux envies de tous les instants.

Les tablettes

Elles se déclinent presque à l’infini, du chocolat noir au chocolat fourré, en passant par celles au lait, noisettes, riz soufflé, miel, nougat... sans oublier celles qui sont destinés à la fabrication des desserts.

Les rochers, bouchées, bonbons de chocolat, barres.

Sont fabriqués avec du chocolat en association avec d’autres ingrédients : noisettes, riz soufflé, raisins, pâte d’amande, liqueur, fruits confits, cacahuètes, fruits secs, nougat, praliné, etc. L’intérieur des barres peut être constitué de caramel, fruits secs, riz soufflé, céréales, biscuits, nougats, etc. Certains chocolats sont fabriqués de façon saisonnière pour Noël ou pour Pâques (oeufs de Pâques, lapins, fritures, etc.) ou le 1er Avril (friture).

Les poudres de cacao pour boisson, petit déjeuner, pâtisserie.

Utilisées pour la préparation de boissons chaudes ou froides, de petits déjeuners instantanés et de desserts. On distingue :
• le cacao pur
• le cacao sucré, en poudre
• les poudres chocolatées contenant divers produits (lait, malt, farines…).

Les pâtes à tartiner

Mélange de pâte de noisette, de lait, de matières grasses et de sucre.