Le chocolat est un plaisir unique… qui se décline sous toutes les formes !
Il existe mille et un chocolats adaptés à tous les goûts et aux envies de tous les instants.
Elles se déclinent presque à l’infini, du chocolat noir au chocolat fourré, en passant par celles au lait, noisettes, riz soufflé, miel, nougat... sans oublier celles qui sont destinés à la fabrication des desserts.
Sont fabriqués avec du chocolat en association avec d’autres ingrédients : noisettes, riz soufflé, raisins, pâte d’amande, liqueur, fruits confits, cacahuètes, fruits secs, nougat, praliné, etc. L’intérieur des barres peut être constitué de caramel, fruits secs, riz soufflé, céréales, biscuits, nougats, etc. Certains chocolats sont fabriqués de façon saisonnière pour Noël ou pour Pâques (oeufs de Pâques, lapins, fritures, etc.) ou le 1er Avril (friture).
Utilisées pour la préparation de boissons chaudes ou froides, de petits déjeuners instantanés et de desserts.
On distingue :
• le cacao pur
• le cacao sucré, en poudre
• les poudres chocolatées contenant divers produits (lait, malt, farines…).
Mélange de pâte de noisette, de lait, de matières grasses et de sucre.