Mousse au chocolat

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Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 4 heures

Pour 8 personnes

• 150 g de chocolat noir
• 150 g de chocolat blanc
• 150 g de chocolat au lait
• 6 œufs + 2 blancs
• 3 feuilles de gélatine
• 4 cuillerées à soupe de cacao en poudre

Mousse aux trois chocolats

• Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
• Faire fondre séparément les chocolats au bain-marie.
• Dans chaque casserole, ajouter une feuille de gélatine égouttée pour la faire fondre.
• Hors du feu, incorporer deux jaunes d’œufs par casserole.
• Battre les œufs en neige très ferme, les incorporer en parts égales, dans chaque préparation, en soulevant la masse avec une cuillère en bois.
• Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.Verser les mousses dans l’ordre suivant : chocolat noir, chocolat blanc, chocolat au lait
Lisser la surface et mettre au réfrigérateur au moins4 heures
• Démouler, retirer délicatement le papier sulfurisé
Saupoudrer le dessus de cacao.
• Servir bien frais avec une crème anglaise ou une sauce au chocolat ou au café.